mardi 21 janvier 2014

Saint honoré

Voici, le gâteau que j'ai choisi de faire pour Noel. Un St Honoré. C'est un gâteau composé de choux, de crème pâtissière et de crème chantilly.


Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- caramel

Crème pâtissière.
- 50cl de lait
- 2 oeufs
- 30g de farine
- 80g de sucre
- vanille

Faites bouillir le lait avec la vanille. Battez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
Versez dessus le lait chaud.
Laissez épaissir en remuant régulièrement sur feu doux pendant 10 minutes.
Avec la crème pâtissière refroidi, vous garnirez les choux.


Recette pâte à choux : http://lejournaldecooky.blogspot.fr/2013/02/chouquettes.html





Une fois les choux garnie et la pâte feuilleté cuite et refroidi, vous pouvez encoller les choux avec le caramel, sur le dessus et les déposé sur un papier de cuisson le temps que le caramel durcisse.

Puis encollez le fond des choux et disposez les sur la pâte feuilleté.
Ensuite, déposer le reste de la crème pâtissière sur le fond de pâte feuilleté.

Pour la Chantilly:
- 30cl de crème
- vanille

Une fois la chantilly montée, vous pouvez la disposer entre les choux en recouvrant le fond de crème pâtissière.

Voilà... C'est prêt à être dégusté!! N'hésitez pas si vous êtes très gourmand à doubler les quantités de crème pâtissière.

1 commentaire:

  1. Miam ça a l'air bon.... Tu es vraiment douée ;)
    Alors mes desserts préfèrés la religieuse au chocolat et le mille feuille tu sais faire ?

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