Hummm Les bonnnes chouquettes pour le goûter!!
Ingrédients : Pour une 40taine de choux
- 1/4 l d'eau
- une pincée de sel
- 1 cuillère a sucre en poudre
- 80g de beurre
- 125g de farine
- 4 oeuf
- cristaux de sucre
Recette :
Dans une casserole, mettez sur feu vif l'eau, le sel, le sucre et le beurre a fondre.
Une fois fondu, versez y d'un coup la farine et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois, sur feux doux. La pâte doit former une boule et se détacher des parois de la casserole.
Enlevez la casserole du feu, ajoutez un a un les oeufs rapidement pour ne pas qu'ils cuisent.
Une fois le mélange bien homogène, remettez la casserole une minute sur feu doux afin de dessécher un peu la pâte.
Laissez la refroidir 5 minutes, puis mettez la pâte dans votre poche à douille et formez des petites boules
sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
Ecrasez la pointe sur le choux avec le doigt formé à cause de la poche a douille.
N'oubliez pas de disposer les cristaux de sucre sur les choux.
Cuisson 15 min a 200°C puis 15 min à 175°C
Bonne dégustation!!
Alors je peux t'en commander une douzaine?? J'adoooore ça !!!
RépondreSupprimerC'est malin je suis censée faire attention et là j'ai faim!!!!!