Premier essai d'un Fraisier!!
40 cl de créme fleurette 20g de poudre d'amande
200g de sucre 100g de sucre
1 jus de citron 2 oeufs
4 g Agar Agar
2 feuilles de gélatine
1/ Placez le bol vide de votre mixeur au frigo ( 30min) ainsi que la crème Fleurette
2/Après avoir préparé et nettoyé vos fraises ( conservez en une 20taine de coté coupées en 2pour pouvoir les disposez tout autour de votre gâteau), mixez les dans un blinder avec le sucre et le jus d'un citron.
Mettez le coulis dans un casserole et portez le à ébullition en ajoutant l'Agar agar. Puis laissez refroidir.
3/Mettez de coté un peu de coulis dans un bol (env 10 à 20cl) Réservez le au frais.
4/Sortez le bol du mixeur et la crème Fleurette du Frigo, et versez la crème dedans, mettez la crème à battre, elle doit monter en chantilly.
Pour la génoise,
1/Montez les blancs en neige, blanchissez les jaunes avec le sucre dans un saladier, ajoutez y la poudre d'amande et la farine. Incorporez ensuite les blancs délicatement... et enfournez entre 15 et 20 minutes à 180°C. ( moi j'ai étalé ma pâte à génoise sur ma plaque a four que j'ai découpé une fois cuite avec mon cercle à pâtisserie)
Une fois découpé à la bonne taille votre génoise, placez les fraises coupées en 2 tout autour à l'interieur de votre cercle! Vous pouvez imbiber votre génoise de rhum par exemple. Placez ensuite au millieu la mousse de fraise et disposez votre gâteau 1h au frais le temps que la mousse fige bien.
10 minutes avant de sortir votre gâteau sortez les 10 ou 20 cl de coulis de fraise que vous aviez réservez au frigo, mettez le coulis sur feu doux et incorporez y 2 feuilles de gélatines puis laissez refroidir 5 à 10 min pas plus, pour ne pas que ça fige!!
Sortez votre gâteau, et versez y la coulis dessus. Il doit former ce que l'on appelle un miroir sur le gâteau.
Remettez le gâteau au frais 30 minutes....
Bonne dégustation!
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