lundi 15 avril 2013

Gateaux au chocolat.

Ce gâteau est un gâteau en 3 épaisseurs, avec le gâteau du damiers, séparés par de la chantilly!

Ingrédients :
375g de chocolat noir en morceaux
345g de beurre coupé en morceaux
150g de sucre
7 œufs
1 et1/2 c. a s. de farine

Chantilly
50 cl de crème fleurette
10 gouttes d'arômes de vanille
 Glaçage
50g de chocolat patissier
15g beurre

Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre dans une casserole jusqu’à que le mélange soit lisse.
Dans un saladier mélangez les œufs au batteur électrique pendant 1 min environ puis ajoutez la demie cuillère de farine.
Ajoutez le mélange chocolat, beurre, sucre au mélange œuf, farine.

Divisez la pâte en 3 et versez dans des moules je vous conseil toujours un petit moule environ 20 cm de diam. Enfournez à 180°C

Pendant que vos gâteaux refroidissent, dans un bol préalablement réfrigérer versez la crème fleurette et l'arôme de vanille, fouttez avec le batteur électrique pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que la crème devienne chantilly.

Ensuite faite fondre le chocolat et le beurre prévu pour le glaçage. Une fois fondu, réservez le mélange au frigo pendant que vous dressez le gâteau.

Entre chaque couche de gâteau appliquez une bonne couche de chantilly. glacez ensuite votre gâteau, et décorez le avec la chantilly en poche a douille... et placez le au frais 1h30 avant de le dégustez!!


A votre guise, bon appétit!

2 commentaires:

  1. Bonjour Il faut combient de temps de cuisson ? Merci

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  2. Bonjour, Pour 1 gâteau de 20 cm,comptez environ 25 minutes!! Dsl j'ai oublié le tps de cuisson!! Bon appétit!

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