jeudi 20 mars 2014

Bûche de Noel : Citron Meringué

Voici la bûche que j'avais faite pour Noël. Je sais c'est un peu tard pour vous la présenter mais vous êtes pas obligé de la faire pour Noël. Cette année... Pas vraiment envie de me prendre la tête à faire une bûche avec une génoise, des crèmes au beurres aromatisées... et glaçages en tout genre!!

Je me suis dis, pourquoi pas revisité la tarte au citron meringué en bûche.

Ingrédients : 

- 10 citrons
- 1 c. à s. de Maizena
- 350g  de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 2g d'Agar Agar
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilleté



Lavez les citrons puis zestez les. Pressez les citrons et mettez le jus accompagné des zestes dans une casserole. Versez y le sucre et la Maizena, mélangez bien et faites chauffer à feu doux.
Battez les oeufs dans un récipient séparé puis incorporez les dans le mélange au citron.
Mettez a feu fort, sans cesser de remuer. Le mélange va s'épaissir.
Incorporez la gélatine. Ne vous arrêtez pas de remuer.

Après avoir éteint le feu, incorporer l'Agar Agar.
Versez la préparation dans un moule à cake ou a buche, et placez le au frais au moins 2h30.
 
Ingrédients Meringue: 
100g Sucre semoule
2 blancs d'oeuf

 Montez les blancs en neige avec une pince de sel, lorsqu'ils sont bien fermes ajoutez y le sucre. Battez jusqu'à ce que ce soit à nouveau bien ferme.


En parallèle de la préparation, coupez en rectangle votre pâte feuilleté et faite la cuire entre 20 et 30 min à 180°C.

Une fois, la pâte refroidie, déposez la bûche gélifié dessus puis pochez votre meringue, et passez y un coup de chalumeau dessus si vous souhaitez la dorée.

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