lundi 5 janvier 2015

Galette frangipane

C'est épiphanie, dans le sud la galette des rois star, c'est la frangipane! C'est une galette quasi instantanée à faire et hyper simple à réaliser! Alors c'est parti, il vous faudra ;
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre
- 110g de beurre
- 2 oeufs
- 125g de poudre d'amande
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf

Mélangez le beurre mou avec le sucre et dans un autre bol la poudre d'amande et les 2 oeufs. Puis ajoutez le mélange beurre/sucre au mélange avec de l'amende! Le mélange doit être épais.

Étalez une pâte feuilleté sur la grille de votre four, et placez le mélange à base d'amande au centre a environ 2,5cm du bord! C'est à ce moment là que vous pouvez placer la fève! ( N'en ayant pas sous la main j'en ai fais cuire une pen pâte à sel! Pensez y!)

Vous pouvez ensuite décoller les bords libres de la tarte avec du jaune d'oeuf, et poser par dessus l'autre pâte feuilleté.
pour souder vos pâtes ensemble vous pouvez presser fort les bords ou les replier. Ensuite n'hésitez pas à personnalisé votre galette en dentelant les bords à votre guise, et en dessinant sur le dessus!

Astuce : pensez à faire une petite cheminée avec un petit tube en papier sulfurisé au centre de votre galette pour ne pas vous retrouver avec une galette dôme!!

Enfourner 20 min à 220˚C. Régalez vous!!

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