Et pour réaliser la sphérification, il vous faut un pot d'huile de tournesol ( ou huile neutre au gout) a 4°C
Voila comment procéder;
Mélanger le jus et l'agar agar dans un casserole, faites chauffer jusqu’à petite ébullition, puis hors du feu laissez retomber la température du mélange a 70°C environ.
Pendant ce temps refroidissez votre pot d'huile jusqu’à 6°C à 4°C.
Utilisez une seringue pour prélever votre mélange, et laissez le couler goutte a goutte dans l'huile froide.
Les petites sphères de cerises vont tomber au fond du pot. Ensuite, vous n'avez plus qu'a filtrer le caviar, pensez a récuperer votre huile!!
Voila à vos décors...
Moi j'ai présenté le caviar sur une verrine de fromage blanc sucré, mais sachez que le caviar est plus la pour la déco que pour le gout cerise.
N'oubliez pas que vous pouvez utiliser n'importe quel jus ( tomate, orange, sirop de menthe...)
bof
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