Voici ma buche de Noël, génoise légère, crème au beurre et ganache au chocolat.
Et pour le glaçage, crème au beurre a nouveau.
Génoise :
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
Quelques gouttes de jus de citron
Dans un saladier verse le sucre en une seule fois sur les jaunes.
Mélange énergiquement au fouet pour atteindre un état
crémeux et blanchit
Monte les blancs en neige avec une pointe de citron et incorpore les délicatement au mélange sucre jaunes soit au fouet soit à la spatule.
Verse ton mélange sur une plaque a four parfaitement beurré et fariné et au four 20 minutes à 180°C/ 200°C
Sort le biscuit du four et roule le dans un torchon humide que tu placeras au frigo 30 min.
Crème au beurre:
250g de beurre très pommade
6 tasses sucre glace
1 c. a c. d'extrait de vanille
Dans le bol du robot verse le beurre, le sucre glace et la vanille et mélange pendant 1 à 2 minutes.
Tu peux mettre du colorant si tu as envie!! c'est marrant!!
Ganache au chocolat :
200 g de chocolat noir de qualité
200 g de crème fleurette entière 35%MG
50 g de beurre
Fais fondre sur feu doux dans une casserole le chocolat et la crème fleurette une fois fondu, ajoute le beurre.
Quand tout est fondu, transvase le mélange dans un bol et réserve au frigo au minimum 4h.
Sort le biscuit du four et roule le dans un torchon humide que tu placeras au frigo 30 min.
Crème au beurre:
250g de beurre très pommade
6 tasses sucre glace
1 c. a c. d'extrait de vanille
Dans le bol du robot verse le beurre, le sucre glace et la vanille et mélange pendant 1 à 2 minutes.
Tu peux mettre du colorant si tu as envie!! c'est marrant!!
Ganache au chocolat :
200 g de chocolat noir de qualité
200 g de crème fleurette entière 35%MG
50 g de beurre
Fais fondre sur feu doux dans une casserole le chocolat et la crème fleurette une fois fondu, ajoute le beurre.
Quand tout est fondu, transvase le mélange dans un bol et réserve au frigo au minimum 4h.
Quand tout est prêt, sortait le biscuit roulé, déroule le, étale une fine couche de crème au beurre puis étale toute la ganache.
Roule a nouveau ta bûche, reserve-la a nouveau a frigo 1h. Puis glace la enfin avec le reste de crème au beurre.
Bon dégustation!
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