mercredi 13 février 2013

Bugnes

 
Ingrédients : 
 - 60 g de sucre
- 5 g de sel
- 700 g de farine
- 30 g de levure chimique
- 4 œufs
- 70 g d'eau
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pointe de couteau de colorant de votre choix ( moi j'ai pris bleu et rose)



Recettes :
Mettez tous les ingrédients dans un robot mélangeur.
Melangez le tout, la consistance doit ressembler a une pâte a brioche.
Laissez reposer la pâte environ 30min à 1h.

Divisez votre pâte en 2 et incorporez dans chacune des pâtes vos colorants.
Pétrissez à nouveau pour que la couleur se repartisse.




Étalez ensuite la pâte obtenue et coupez la en losange.
Faites chauffer l'huile et plongez les morceaux de pâte dans l'huile chaude, en n'oubliant pas de les retourner.

Posez les bugnes dans un plat avec du essuie tout et saupoudrez les de sucre glace.
Bon appétit!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire