jeudi 7 mars 2013

Recette de la Gastronomiz : Les Bonnes Résolutions

Voila, j'ai testé les recettes de la Gastronomiz de Janvier ; Les bonnes résolutions

Croustillant de bulot et de crabe au piment d'Espelette.


Au lieu de mettre des champignons frais, j'ai ajouté à la préparation de bulot, la préparation au crabe ( Gastronomiz Action Moteur)
Pour 6 personnes

Recette:
1 petit pot de préparation bulot
1 petit pot de préparation crabe
1 c à s. de crème fraiche
1 pincée de piment d'Espelette
12 tranches de bain de mie 
des endives
du beurre
sel, poivre
pour la déco : de la sauce au piment.

En porte - piécez les tranches de pain de mie puis coupez le bas pour qu'elles tiennent debout dans l'assiette.
Imbibez les tranches de beurre fondu puis placez les au four à 200°C pendant 15min.

Pendant ce tps mélangez les 2 preparation de la mer, dans un bol, ajoutez la cuillere de crème fraiche, la pincée de piment, salez, poivrez...

Une fois bien doré, disposez la préparation entre 2 tranches de pain de mie grillés.
Dressez droit dans l'assiette, accompagnez de quelques feuilles d'endives.


Riz parfumé au curry et Gambas grillées



Recette

24 gambas
200g de riz
15g beurre
1/2 c à c. de curry en poudre
1 pomme golden verte
pour la déco : piment d'Espelette
                     crème fraiche épaisse

Faites cuire votre riz ( j'ai pris du basmati, c'est mon préféré ). Une fois cuit, ajoutez-y le beurre et le curry.
Présentez-le avec un emporte pièce dans l'assiette.
Faites griller vos gambas, corps dépiautées avec la tête, ajoutez y du piment par dessus pour la déco.

Disposez les sur le riz, ajoutez les allumettes de pomme, saupoudrez de piment...


Bonne Dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire