mercredi 29 octobre 2014

Cupcake poire chocolat

C'est une recette plutôt classique, mais il y a une **astuce** que j'utilise maintenant dans toutes mes pâtes a cupcakes.

Pour le glaçage de mes cupcakes j'ai utilisé le reste des crèmes de mon entremet poire/chocolat.


Voici la recette de la pâte:

150g de sucre semoule
150g de farine T45 ou 120 g de farine et 30g de cacao
5g de levure chimique
2g de sel

50g d'oeuf
40g d'huile de colza
75g de lait
100g d'eau


Mélangez le sucre la farine ( et cacao si vous avez choisi la recette au chocolat), la levure, et le sel. Ajoutez y ensuite l'oeuf, l'huile et le lait. Jusque là, tout va bien, cette recette est plus que classique, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

En même temps, faites bouillir l'eau, puis versez la bouillante sur la pâte à cupcake, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. 
Voilà l'astuce, la vraie. Cela rendra vos cupcakes ultra légers.

Ensuite versez la pâte dans vos caissettes et faites cuire entre 20 et 250 minutes à 160°C.


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