mardi 6 janvier 2015

Pancakes moelleux

Quoi de mieux que de bons pancakes au petits déjeuner?? A déguster légèrement beurré à la sortie de la poêle avec du sucre (mes préférés), du sirop d'erable, de la pâte à tartiner, confiture....

Ingrédients :
180g de farine
50g de maïzena
50g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
300ml de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel

1/ Dans un bol, mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sucre vanillé et le sel.
2/ Creusez un puit dans le mélange sec et versez y les oeufs et le beurre fondu.
3/ Ajoutez ensuite, petit à petit le lait. La pâte doit dans un premier temps être un peu chewing-gum gym en texture, c'est à ce moment là que vous devez la travailler avec le fouet pour y incorporer de l'air!
4/ Ajoutez la suite du lait petit à petit, jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. La pâte doit être un peu épaisse, et non liquide comme une pâte à crêpe!
5/  Beurrez votre poêle bien chaude, et versez un peut de pâte de façon à former un pancakes! Laissez cuire environ 2 min de chaque côté!

C'est prêt!

4 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également! Merci, Betty

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    1. Je t'ajoute aussi aux miens! Dsl pour ce retard de réponse, et merci à bientôt!!

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  2. Ces Pancakes sont fabuleux, je les recommande, je les ai testé avant hier c'était délicieux !
    merci :)

    Eloïse

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    1. Merci Eloise, si tu as la possibilité de laisser ta pâte poser 1h, ils seront encore meilleurs!! ^^

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