Voici, aprés multiples expériences, la bonne recette! Seul petit bémole, la croute n'est pas hyper croustillante. Si vous avez la solution, je suis preneuse!! ^^
Mon pain reste bien aérer, il est très bon...
320g de farine avec levure incorporée
210ml d'eau tiède
10g de levure boulangere
1 pincée de sel
1/ Dans un premier temps, délayez la levure dans les 210ml d'eau tiède. Mettez la farine dans un bol, ajoutez y la levure délayée et la pincée de sel.
2/ Mélangez le tout pendant 5 min avec les mains. Une fois la boule formé, il ne faut plus qu'elle colle (n'hésitez pas a rajouter de la farine si besoin.)
3/ Sortez la pate du bol, puis pétrissez la pendant 10 bonnes minutes.
Formez a nouveau une boule et couvrez la d'un linge humide chaud. Laissez gonfler entre 1 et 2 heures.
4/ Après la pause, pétrissez a nouveau la pâte pendant 10 minutes. Puis formez la pâte comme vous souhaitez, fendez le pain, puis couvrez a nouveau 1 heure avec un linge humide chaud.
Découvrez ensuite votre pain, et faite le cuire 30 à 40 minutes a 210°C
Bon appétit!
Le pain fait à la maison et qui sort juste du four, tartiné de rillettes chaudes à peine sorties de la cocotte, avec 2 petits cornichons ; c'est un régal. Pour la croute, peut-être une température de cuisson un peu faible; je cuis mes pains sur un four à pierre très chaud, quelques minutes et le résultat est génial.
RépondreSupprimer